( الرحا ل )
حلويات فرنسية  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات فرنسية  829894
ادارة المنتدي حلويات فرنسية  103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

( الرحا ل )
حلويات فرنسية  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات فرنسية  829894
ادارة المنتدي حلويات فرنسية  103798
( الرحا ل )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات فرنسية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

حلويات فرنسية  Empty حلويات فرنسية

مُساهمة من طرف إلوافي الجمعة أكتوبر 14, 2011 6:29 pm

اليوم اعجبني ملف عن الحلويات الفرنسيه وحبيت انقله لكم (وجزاها الف خير كاتبة الموضوع وترجمته للعربيه)
واتمنى حتى انتم يعجبكم
بسم الله نبداء

التشيز كيك الفرنسي

المقادير:
كاس بسكوت مطحون
كاس جوز او للوز مطحون
نص الكاس زبده سايحه
ربع كاس سكر
للحشوه:
12 حبه جبنه كيري
علبه قشطه
علبه كبيره نسله المركز المحلى
الطريقه

نخلط المكونات مع بعض في المكينه

نرصها في الصينه المتحركه

نضع عليها القصدير وبعض المكسرات او الفول اهم شي ثقيل حتى ماتتكسر في الفرن من الحراره

بعد ماتطلع من الفرن ونتركها تبرد نخلط الحشوه في الخلاط ونصبها عليها وندخلها الفرن تتماسك

]
الشكل النهائي
وبالعافيه
××××××××××××××××××××××××××

كيكه اللوز



المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة:
نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز

نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين




×××××××××××××××××××××××××××××

يكه Strasbourg

نفس المقادير وطريقه عمل كيكه اللوز والاختلاف في طريقه التزيين

××××××××××××××××××××××××××××××××

كيكه القهوة



المقادير:
3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه
ربع كاس من الشكولاته السايحه
ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب
الطريقه:
نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه
ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده
نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
اتمني تكون الفكره واضحه

××××××××××××××××××××××××××××××


كيكه الكيوي






المقادير:


3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي


2 كاس من كريمه البارفان


2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه


ربع كاس شيره


ربع كاس شرائح اللوز


جلاتين مذوب للمعة الكيوي


الطريقه:


نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه


ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان


نرص شرائح الكيوي على الوجه


نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي



-------------------------------


كيكه الشكولاته 1





المقادير:


3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري بالشكولاته



2كاس كريمه الغناش دافئه


ربع كاس شيره


ربع كاس كاكاو بودره


اصابع من الغناش


للجوانب شكولاته سبنجليز


الطريقه:


نسقى الكيكه بالشيره وندهنها بكريمه الغناش ونكرر والطبقات


ندهن الوجه والجوانب


نرص اصابع الغناش مثل مافي الصوره


نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب


نرش على الوجه كاكاو بودره



---------------------------------


كيكه الشكولاته 2





المقادير:



3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري


2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته


ربع كاس شيره


للجوانب شكولاته مبشوره


للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته


2 ملعقه سكر بودره


الطريقه:


نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش اللوجه بالسكر البودره


×××××××××××××××××××××××××××

كيكه موس الموكا


المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه

كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه
الطريقه:
توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه

إلوافي
إلوافي
عضو متألق
عضو متألق

عدد المساهمات : 7
نقاط : 47909
تاريخ التسجيل : 14/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات فرنسية  Empty رد: حلويات فرنسية

مُساهمة من طرف إلوافي الخميس أكتوبر 20, 2011 2:43 pm

شكر أخي آلوافي وتقبل مروري
إلوافي
إلوافي
عضو متألق
عضو متألق

عدد المساهمات : 7
نقاط : 47909
تاريخ التسجيل : 14/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات فرنسية  Empty رد: حلويات فرنسية

مُساهمة من طرف الرحال الأربعاء نوفمبر 09, 2011 6:39 am

الله يعافيك اخي الوافي على الموضوع الجميل ولاكن ماعندنا الا حليب نياق وماعز من يسوي هل طريقه من
حريم اليوم تقبل مروري ونتمنا منك المزيد
الرحال
الرحال
مؤ سس المنتدى
مؤ سس المنتدى

عدد المساهمات : 128
نقاط : 55552
تاريخ التسجيل : 18/10/2009
العمر : 45
الموقع : الرياض

https://al-asheg-al-mlhof.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى